Приветствую Вас Гость | RSS

Chinagadget

Вторник, 20.02.2018, 18:39
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Обзор Doogee X3: самый лучший в своем классе
01:34
Обзор Doogee X3: самый лучший в своем классе

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня представляю Вашему вниманию обзор одного из самых интересных аппаратов 2015-2016, который, думаю, будет популярен. Да, я говорю о смартфоне Doogee X3, который пожаловал ко мне на обзор, и, думаю, я буду первым, кто опубликует обзор на этот гаджет не только в рунете, но и в сети вообще. Итак, приступим. Аппарат, построен на процессоре MediaTek MT6580, с 1Гб ОЗУ, 8Гб флеш, с 4.5" матрицей и на Android 5.1. Подробные характеристики можете посмотреть в таблице ниже.

Процессор MediaTek MT6580( 4 ядра Cortex A7 1.3Ghz+Mali-400MP2)
ОЗУ 1Гб DDR3
Флеш-память 8Гб(доступно 3.83Гб)+карты памяти microSD до 128гб
ОС Android 5.1
Навигация GPS
Коммуникации Wi-Fi(b/g/n), Bluetooth 4.0
Экран 4.5" TN, 854x480, сенсор на 2(1.5) касания
Аккумулятор 1800мАч
Сеть GSM/WCDMA, 2 miniSIM
Размеры 68 x 136 x 9.9 мм
Камеры 5Мп(вспышка, автофокус), 2Мп
Вес 120г
Комплект телефон, ЗУ(700мА), USB-кабель

 

Комплект

Комплект у сего аппарата не богат, лишь зарядное устройство(0.7А) и USB-кабель, гарнитуры нет(впрочем, где-то оно и хорошо, так как китайские штатные гарнитуры зачастую качественным звуком не блещут). Предоставляю фото комплекта.

 

 

Внешний вид.

Он довольно простоват, сразу видно, что дизайнеры над гаджетом голову не ломали. Впрочем, ничего уродливого в нем тоже не найдешь.

 

 

Спереди видим экран 4.5", под ним слева направо сенсорные кнопки "меню", "домой" и "назад", над экраном в том же порядке датчики приближения+освещения, голосовой динамик, веб-камера.

 

 

Сзади видим слева(на фото) динамик и лого Doogee, справа камера и вспышка.

 

 

На правой грани можно найти "качельку" громкости и кнопку питания-блокировки.

 

 

На верхней грани разъем microUSB и разъем 3.5мм аудио для гарнитуры или наушников.

 

 

На нижней грани-микрофон.

 

 

Левая грань пуста.

 

 

Относительно качества материалов и сборки-подогнано все хорошо, не скрипит и не болтается, крышку снять не так уж просто. Однако материал задней крышки-матовый пластик-марковат, если не сказать более, и отметинами покрывается очень быстро.

 

Экран.

Это, пожалуй, не сильное место аппарата, потому что он тут TN, а не IPS, но тем не менее, искажения цветов наблюдаются восновном при взгляде сверху на экран, по сторонам же все в пределах разумного. Матрица размером 4.5" имеет адекватное для своих габаритов разрешение 854х480 точек, и приправлена сенсором, распознающим до 2х касаний одновременно. При этом, на максимальной яркости, информация на экране на улице на солнце остается вполне читабельной.

 

 

Программная составляющая.

ОС здесь-почти чистый Android 5.1, как в нексусах. В Doogee лишь слегка изменили вид иконок, в остальном все "стерильно" чисто.

 

Производительность, мультимедиа.

Тут сюрпризов почти нет. Возможности МТ6580, думаю, уже давно расписаны, и ничего нового добавить я, наверное не смогу(ну почти). Аппарат набирает 24000 в антуту, и справляется на максимальных настройках графики с любыми андроидными играми(виной тому не столь большое разрешение экрана, например). Но были и сюрпризы. Так, не смотря на то, что для МТ6580 не заявленно аппаратное воспроизведение HEVC(h.265), телефон запросто способен грутить 720р файлы в этом кодеке, и многие 1080р так же, что ему только в плюс.

 

 

Навигация.

Это так же то, в чем телефон не пасет задних, точность до 4х метров делает его вполне пригодным для использования в качестве GPS-навигатора.

 

 

Автономность.

Здесь все стандартно, я бы сказал, точнее-телефон явно не сделан для того, чтобы использовать постоянно на всю катушку. Так, изредка чтоб пользоваться нужными функциями, которые при таком сценарии использования будут всегда под рукой. В таком режиме 2-3 дня прожить вдали от розетки можно(про постоянно включенном интернете для синхронизации-Wi-Fi или 3G, включенной автояркости и звонках), в играх и просмотре видео все конечно не столь радужно.

 

 

Далее, при игре в Asphalt 8 на максимальных настройках графики, яркость на максимум и с включенным Wi-Fi, результат примерно 2 часа:

 

 

Просмотр 720р видео с выключенной передачей данных(любой) и 50% яркости около 4х часов:

 

 

Кстати, хочу отметить, что просмотр н.265 видео "кушает" не особо больше чем н.264, оба примерно по 10 процентов заряда на 22-25 минут просмотра видео.

 

Камера.

Камеры тут 5Мп с автофокусом и вспышкой, и 2Мп(правда упоминается о интерполяции с 2Мп и 0.3Мп соответственно). Как снимает судите сами, примеры снимков ниже:

 

 

Вердикт.

Думаю, весьма хороший телефон этот Doogee x3. Несмотря на бюджетный сегмент(или даже сверхбюджетный, кому как), у Doogee получилось сделать качественный телефон с вменяемыми, а главное, сбалансированными характеристиками, которые не позволят чувствовать себя обделенным. Да, есть минусы, но все же аппарат стоит каждого потраченного на него цента. Впрочем, если Вам нужен аппарат с отличным экраном и камерой, и топовой производительностью, то я вообще не понимаю, почему Вы читали этот материал.

 

P.S: кому интересны аппараты, которые способны предложить оптимальную производительность и остальные параметры за свою цену, рекомендую обзор этого телефона.

Так же рекомендую к ознакомлению обзоры смартфонов:

Leagoo Z1

Leagoo Z5

Blackview BV2000S

Просмотров: 1014 | Добавил: maestrodan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar