Приветствую Вас Гость | RSS

Chinagadget

Вторник, 20.02.2018, 18:38
Главная » 2016 » Июнь » 14 » Обзор Blackview BV2000S : "вооруженный" бюджетник
16:46
Обзор Blackview BV2000S : "вооруженный" бюджетник

Здравствуйте, сегодня у меня на обзоре не новинка, насколько я знаю, модель эта еще 2015го года, но в то же время это весьма интересный аппарат. Так, созданный как прямой конкурент, например, Doogee X5, он его превосходит по нескольким параметрам. Железо внутрь положили следующее: процессор MediaTek MT6580, 4 ядра 1.3Ггц, 1Гб оперативной памяти, 8Гб флеш-памяти и матрица 5" 1280х720, IPS, что для этого ценового сегмента не так давно было редкостью.

Итак, комплект:

Комплект весьма не богат - имеется зарядник и USB-кабель, наушников к ним в компанию не положили(хотя, в это ценовом диапазоне оно, наверное. и к лучшему). Блок питания - 0.7А, заряжает телефон за 3 с копейками часа.

Внешний вид.

Спереди видим 5" экран, под ним - 3 сенсорные кнопки "меню", "домой", "назад". Над ним размещены голосовой динамик, светодиодный индикатор, датчики приближения и освещения, а так же камера.

 

 

На правой грани - кнопка питания и качелька громкости. Стоит отметить, что они являются частью задней крышки, обхватывающей смартфон со всех сторон(кроме как спереди, естественно).

 

 

На нижней грани разъемы microUSB и 3.5мм аудио.

 

 

Левая грань пуста

 

 

Снизу лишь микрофон.

 

 

Сзади внизу динамик, над ним логотип производителя и иные никому не нужные буквы, выше вспышка с камерой.

 

 

Под крышкой видим аккумулятор на 2400мАч и разъемы для карты памяти и SIM-карт(1 мини и 1 микро).

Аппарат собран из пластика, в то же время, не скользкий(поверхность матовая), приятный на ощупь. Из недостатков конструкции могу отметить то, что нет никаких выемок для поддевания задней крышки, что делает это иногда опасным занятием(нужно учитывать где находятся антенны, дабы их не повредить).

 

Перейдем к параметрам.

Процессор MediaTek MTK6580(4xCortex A7 1.3Ghz+Mali-400MP2)
Экран 5" IPS 1280x720, ёмкостной сенсор на 2 касания
ОЗУ 1Гб DDR3
Память 8Гб+карты памяти до 128Гб(проверенно)
Камеры 8Мп(автофокус, вспышка)+5Мп
ОС Android 5.1(32bit)
Коммуникации Bluetooth 4.1, Wi-Fi b/g/n, GPS
Сеть GSM/WCDMA 900/850/1800/1900/2100Mhz
Габариты 145x72.6x8.3 мм
Аккумулятор 2400мАч
Вес 153г
Комплект смартфон, ЗУ, USB-кабель

 

Экран.

Экран здесь представлен тандемом из 5" матрицы IPS с разрешением 1280х720 точек(то есть, HD), плотность пикселей близка к определению Retina(293PPI), и емкостного сенсора на 2 касания с той же диагональю.

Стоит отметить, что сенсорные кнопки, которые находятся под экраном, не подсвечиваются - это "болячка" почти всех бюджетных телефонов.

Сам экран хорош, углы обзора большие, яркости экрану на солнце так же хватает.

 

Программная часть.

Аппарат работает под управлением ОС Android 5.1, в который Blackview привнесла свой лаунчер(рабочий стол), в котором, как нынче модно(мода пришла с iOS) нет меню приложений, все программы располагаются на рабочих столах. В остальном чистый Adnroid 5.1, ревизии MediaTek(т.е с меню автовыключения, MiraVision и жестами).

 

 

 

 

 

Так же хочу отметить, что за время тестирования телефон получил несколько обновлений прошивки(все сам качал и устанавливал) - что, учитывая что модель вышла осенью весьма хорошо характеризует производителя.

 

Аппаратная часть, производительность, мультимедиа.

Аппаратная начинка телефона представленна 4х ядерным 32 битным процессором от MediaTek MTK6580, который имеет в своем составе ядра ARM Cortex A7 На частоте до 1.3Ггц,  графику Mali-400MP2(достоверно не извесно, MP1 или MP2, однако, основываясь на своем опыте, могу сказать, что MP1 слабее, чем продемонстрированные телефоном результаты). ОЗУ здесь 1Гб, встроенной памяти - 8Гб.

 

 

Аппарат, конечно, не мегамощный, и явно не самый лучший вариант для тех, кто берет телефон в том числе и для игр(здесь я в первую очередь  говорю о "тяжелых" 3D), но со многим он справляется. Так, весьма хорошо пошли Need For Speed No Limits, Most Wanted, Gangstar Vegas, Modern Combat 3-5, GT Racing 2. С тормозами работала N.O.V.A 3, иногда тормоза встречаются и в Asphalt 8(в том числе и на низких настройках).

Кстати, насчет внутренней памяти - она здесь достаточно быстрая:

Относительно мультимедиа - с MX плеером и АС3 кодеком с воспроизведернием видео проблемм на было, "потребляет" все, вплоть до h.265 1080p(не с высоким битрейтом) аппаратным кодеком. С музыкой так же все как положенно.

Автономность.

Честно говоря, аппарат как-то меня удивил. Да, конечно, может это я просто как-то отвык, ибо сейчас часто имею дело с планшетами, но все же...

В общем, с автономкой как для телефона с 2400мАч батареей здесь замечательно, меня удивили результаты(в свете, например, того что Oukitel K4000 Pro с акб 4250мАч и 5" 720р матрицей набрал 12000 в антуту). Играть в Asphalt 8 на максимальной яркости и с включенным Wi-Fi получилось чуть более 4х часов, просмотр фильмов на половинной яркости с выключенным Wi-Fi - чуть более 8ми часов - считаю, что это хороший результат. Хочу отметить, что управление яркостью экрана MiraVisioN была включена.

 

Камеры.

Камеры здесь, что логично, не самые крутые, но адекватные снимки получить можно. Особенно, если не требуется их потом скидывать на ПК.

Фото с веб-камеры

Итог: хороший телефон за эти деньги, "аналог" Doogee X5, но имеет ряд преимуществ:

1) поддержка OTG

2) более симпатичный дизайн(хоть и сксероксенный)

3) сенсор на 2, а не 1.5 касания.

 

 

Так же, рекомендую к ознакомлению обзоры смартфонов:

Leagoo Z1

Leagoo Z5

Doogee X3

Просмотров: 354 | Добавил: maestrodan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar