Приветствую Вас Гость | RSS

Chinagadget

Вторник, 20.02.2018, 18:35
Главная » 2015 » Июль » 6 » Обзор Teclast P78HD-7" Retina за 110$
17:41
Обзор Teclast P78HD-7" Retina за 110$

Здравствуйте, сегодня представляю Вам обзор планшета Teclast P78HD.Это 7" аппарат с матрицей 1920x1200, выполненной по технологии IPS(OGS, к сожалению, здесь не обнаруженно), процессором Allwinner A31(1.2Ghz) и 1Гб оперативной памяти, флеш-накопитель 8Гб. Планшет, как и многие ему подобные(а такие уже есть) появился в свете выпуска Google Nexus 7, и моды на 7" экраны с плотностью точек более 300("Retina").  Конечно, процессор Allwinner A31 уже показал себя как довольно энергоемкий чип, так что относительно сего аппарата были некоторые опасения. Однако, в целом это оказался весьма хороший планшет, хоть и с некоторыми недостатками, какие-то имеют программное решение, каке-то нет.

 

Характеристики
Процессор Allwinner A31 4 ядра Cortex A7 1.2Ghz, GPU PowerVR SGX544MP2
ОЗУ 1Gb DDR3
ПЗУ 8Gb(1Gb для установки прогррам и настроек, 4.5Гб доступно для файлов пользователя)+microSD до 64Гб
ОС Android 4.4.2(tUI-собственный лаунчер Teclast)
Экран 7" 1920x1200 "Retina" 326ppi, 5 касаний
Коммуникации Wi-Fi b/g/n
Аккумулятор 3100mAh
Вес 235г
Размеры 186,1 мм (Д) × 106,2 мм (Ш) × 6.9mm (В)
Камера Задняя 2МП, веб-камера 0.3Мп
Комплект Планшет, USB-кабель, инструкция, гарантийный талон.

 

Внешний вид, комплектация

Получив планшет, я неслабо удивился, ибо... мне передали коробочку, размером с обычную книжку, ну или как 2 горобки для кошелька. Ну, вобщем. никак уж не коробка с планшетом. Однако, открыв ее я обнаружил внутри сам Teclast P78HD, USB-кабель, инструкцию на китайском и английском, и гарантийник. ЗУ же в комплекте не предусмотрено, и это может стать проблеммой, ибо ток зарядки, необходимый сему планшету, равняется 2А.

Спереди видно, что планшет имеет очень тонкие рамки справа и слева от экрана, сверху посредине(что хорошо для Skype) расположенна Web-камера. Сам планшет очень миниатюрный, однако, 7" матрица умещается:) Масса в 235 грамм так же делает его очень удобным.

Сзади находится камера 2Мп, логотип производителя с информацией о токе зарядки и номере партии, название модели. Так же на задней крышке видим динамик. К слову, эта самая крышка выполненна из аллюминия, передняя же панель-стекло.

На правой грани качелька громкости(ах, как хорошо, что она есть аппаратная! хотя, все ж не без минусов, о которых позже), и кнопка питания/блокировки устройства.

На левой грани находим разьем для карт памяти miscroSD, поддерживаются до 64Гб.

На верхней грани можно заметить разьемы для подключения HDMI(microHDMI), microUSB(синхронизация и USB-host), аудиоразьем 3.5мм.

Планшет весьма удобен в использовании за счет небольшого размера(признаться, я сторонник смартфонов до 4.8", но если б у смартфона была такая компоновка, то может и более 5" взял бы), который походит скорее на 5"+ смартфон, чем на 7" планшет. Малый вес агрегата так же являестя его сильной стороной, и это при учете того, что использутся металл.

Экран

Вот уж что является сильной стороной сего планшета, так это матрица, которая здесь 7" с разрешением 1920х1200... короче, "Retina", плотность точек на дюйм составляет 326, и это дает отличную четкость изображения, а так, как матрица IPS, то приправленна она еще и отличной цветопередачей и углами обзора около 180 градусов, да и на солнце видимость изображения всеравно остается хорошей. Впрочем, есть "ложка дегтя"-на самом деле, матрица обычная, а не OGS, как заявлял производитель, т.е сенсор и матрица тут не одно целое.

Далее фото, чтоб оценить углы обзора(насколько это возможно).

Программное обеспечение

Планшет работает под управлением Android 4.4.2, который на сегодняшний день есть последняя версия этой мобильной ОС. Поверх такового установлен собственный лаунчер(оболочка) от Teclast-tUI, который во многом напоминает MIUI, например, отсутствием рабочих столов, в остальном же интерфейс не потерпел никаких изменений. К минусам оболочки от производителя можно отнести отсутствие виджетов. Минусы же прошивки в общем будут рассмотренны далее.

Сама же программная часть планшета себя показала весьма хорошо во время тестирования, каких-то глюков, зависаний и перезагрузок обнаруженно не было, однако имеется набор весьма прожерливых китайских приложений, которые удалить можно только после получения прав суперпользователся(или же отключить их в настройках, как временная мера).

Производительность

Тут у планшета весьма хорошо. Тяжелые игры вроде Asphalt 8, Need For Speed Most Wanted идут на ура. Хотя, на максимальных настройках не всегда поиграешь-все таки от 1Гб озу обычно свободно около 300Мб. Впрочем, игры, не очень требовательные к ОЗУ, как, например, Dead Trigger 2 отлично идут на максимальных настройках графики.

Далее привожу скриншоты бенчмарков.

Мультимедиа

Для задач видеопросмотра планшет подходит отлично, чему способствует его экран, а так же "всеядность" блока видеодекодирования. Он может проигрывать видео любых форматов вплоть до 4К.

Автономность, нагрев

Вот с автономностью не все так замечательно. Да и при нагрузках корпус планшета(задняя, металлическая часть) нагревается весьма существенно, видимо, выполняя функцию охлаждения железа. Впрочем, не настолько, чтоб обжигать руки.

При просмотре видео(не зависит от формата и разрешения) на 50% яркости агрегат может проработать 4 часа от аккумулятора.

Под нагрузкой(игры Need For Speed Most Wanted, Asphalt 8) и с максимальной яркостью экрана-около 2х часов

Однако, как обнаружилось, в планшете есть режим "High Speed", который я включил во время тестов, если же его выключить, то, например, результаты бенчмарков будут поменьше несколько. Так же, при просмотре видео с выключенным этим режимом и 50% яркости, удалось растянуть сей процесс на около 6ти часов.

Стоит заметить, что в планшете имеется программная блокировка количества кадров в секунду-не выше 31, впрочем, это скорее проблемма именно текущей прошивки.

Root, Прошивки.

Получить права  суперпользователя мне удалось с помощью программы Vroot, найденной на 4pda, и переделанной javum. К тому же в этом случае устанавляивается русская версия программы управления правами суперпользователя.

Итог

Отличный планшет за свои 110$, еще полгода назад такое за эти деньги было из области фантастики. Allwinner A31 хоть и потребляет немало энергии, все ж планшет способен на автономность, типичную для недорогих 7" агрегатов. С точки зрения производительности так же все хорошо, такие игры как Dead Trigger 2, Need For Speed Most Wanted гоняются на максимальных настройках графики, для Asphalt 8 на таких настройках маловато ОЗУ(вылетать может и на средних). Есть, конечно, проблемма с ограничением кадров в секунду(ибо та же Onda V973-2-5 с тем же цп и разрешением 2048х1536 выдает в Nenamark 2 43-47fps против 31 у героя обзора), но это программная проблемма, и скорее всего, ее решат в Allwinner очень быстро в новой версии SDK. Так что итог-отличный планшет за свои деньги.

К разговору о сравнении с Google Nexus 7 2013 хочу отметить, что его GPU Adreno 320 по мощности где-то между PowerVR SGX544 и PowerVR SGX544MP2, который установленн в этом планшете, т.е при условии отсутствия ограничения числа кадров в секунду, Teclast оказывается более шустрым.

Просмотров: 488 | Добавил: maestrodan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar