Приветствую Вас Гость | RSS

Chinagadget

Вторник, 20.02.2018, 18:37
Главная » 2016 » Май » 23 » Обзор GT08 SmartWatch: умные часы и телефон в одном флаконе
13:22
Обзор GT08 SmartWatch: умные часы и телефон в одном флаконе

Итак, обзор посвящен устройству, созданному под влиянием "веяний" моды на носимую электронику, в частности-смартчасы. Но в отличии от многих других устройств подобного формфактора, этот аппарат так же может быть использован и как несколько более древний гаджет-часофон, причем, с более расширенными функциями.

 

Внешний вид, комплект.

Комплект здесь вполне хорош, как для смарт-часов, или часофона, разве что нет зарядного устройства, но учитывая то, что это смарт-часы, становится ясно что они рассчитаны на то, что пользоваться ими будут со смартфоном, и соответственно, заряжать его есть чем, и то же ЗУ можно запросто использовать и с GT08. Наушников нет, но так как нет 3.5мм аудио разъема, то это не имеет значения. Могли бы конечно положить и Bluetooth-гарнитуру, но она сама стоит четверть от цены устройства как минимум.

Сами часы

Спереди видим экран(1.54 дюйма, разрешение 240х240), над которым расположена камера с разрешением 320х240px.

Справа видим единственную кнопку питания/блокировки/назад, которая стилизована под колесико подкрутки часов, на самом деле если крутить его ничего не происходит.

Слева видим "кнопку", которая на самом деле является заглушкой для microUSB порта, выше нее находится микрофон, ниже-динамик(кстати, достаточно громкий).

"Сзади" видим пару надписей на крышке, в нижнем правом углу есть пазик для поддевания крышки.

Вид под крышкой, видим АКБ, а так же, видимо, IMEI.

Вот что увидим, если извлечь АКБ, здесь спрятаны слот для карт памяти microSD, и слот для microSIM карт. АКБ здесь 350мАч.

Вид на руке:

 

Удобство использования, надежность крепления, материалы.

Часы сделаны из стекла(закрывает экран), металла(каркас конструкции, "замок"), пластика(крышка, внутренний корпус), резина("браслет"). Выглядит все это весьма красиво и дорого, дороже чем есть на самом деле, я б сказал. Подогнано все хорошо. Не смотря на то, что сначала к "замку" браслета были вопросы, тестирование выявило, что часы сидят на руке как приваренные, и вероятность раскрытия замка весьма мала. Кстати, сам ремешок весьма жесткий, и довольно долго разминается до того состояния, чтобы можно было, например, положить на стол часы нижней стороной.

Так же могу сказать, что часы весьма не маленькие, но при этом на руке не смотрятся как огромная "блямба", во всяком случае, на мужской руке.

 

Экран

Экран здесь, по моим впечатлениям, IPS, углы обзора около 180 градусов. Так же, по ощущениям, используется "зеркальная" подкладка, т.е дисплей подсвечивает сам себя отраженным светом, который падает на него, ибо в солнечный день с минимальной яркостью подсветки информация на экране остается легко читаемой.

 

Функции умных часов.

В аппарате присутствует заставка, которая представляет собой часы. Есть набор из разных вариантов, но лишь один мне пришелся по душе, так как некоторые другие были несколько "сырые"-так, они содержали часы, отображающие дату, но лишь циферблат, без стрелок. Мне больше нравятся классические часы.

Переключаются они тапом по экрану, или свайпом, который начинается не скрая экрана. Если же выполнить свайп с края экрана-перейдем к "рабочему столу".

С него имеем доступ к номеронабирателю, меню, сообщениям и контактам. Так же видим часы, и дату, а сверху строку состояния-отображение используемого аудиопрофиля, индикатор работы bluetooth, сети, индикатор батареи. Так же там отображается установленный будильник.

Приведу "скриншоты"

Меню состоит из 3х страниц, и, кстати, есть одно неудобство-в меню строка состояния не отображается.

Итак, перейдем непосредственно к функциям смарт-часов.

Одна из основных функций подобных гаджетов -уведомление о событиях, и в этом устройстве она, естественно, так же имеется.

В меню эта функция имеет несколько сбивающий с толку значёк спутниковой тарелки, там можно посмотреть список полученных уведомлений, просмотреть их и удалять. А вот в строке состояния они не отобразятся.

В телефоне(в специальном приложении) по этому поводу есть такие настройки:

Так же есть возможность выбирать, какие приложения могут слать уведомления, а какие-нет(причем, это касается и системных приложений)

В целом, к уведомлениям вопросов нет, работает как и должно.

 

Вызовы, сообщения.

Часы, когда они подключены к телефону, и соответствующие опции включены в приложении на телефоне, "перехватывают" на себя вызовы с него, и используются как гарнитура, используя свой динамик как громкую связь, и включая микрофон. Отображается имя собеседника, а так же кнопки управления вызовом. Так же, вызов можно совершать и непосредственно с часов, выбрав среди контактов или недавно набранных номеров нужный.

Мультимедиа(музыка по Bluetooth)

Есть так же такая функция. И два варианта ее использования:

1) смартфон шлет музыку на часы, воспроизведение динамиком часов, переключение треков на часах.

2) смартфон воспроизводит музыку через наушники, переключение треков с смарт-часов.

Один минус этой "фишки" именно для меня-нельзя одновременно использовать часы и Bluetooth гарнитуру для прослушивания музыки(я именно так и слушаю).

"найти телефон"-при выборе в меню этой функции, и когда на телефоне установленна программа BT Notify, телефон начинает звонить, и таким образом его можно найти. Подобным же образом работает и функция "антипотеряшка"-когда телефон отдаляется на определенное расстояние, часы подают сигнал, что так же можно сделать и на телефоне.

"Здоровые" функции.

Шагомер: прост как табуретка. Нажимаем старт, и пошли, потом показывает время, и количество пройденных шагов. Можно поставить на паузу.

Счетчик сна: так же прост, впринципе, просто ложимся спать-включаем, встали-выключаем, просто для подсчета.

Таймер активности - включаем, задаем время, можно выбрать тип уведомления - вибро, звонок, вибро и звонок, нарастающий звонок и вибро.

При отсутствии движения в заданное время начинает сигнализировать.

Будильник

Можно поставить 6 шт.

Календарь

Мультимедиа-функции.

Так же в устройство можно вставить карту памяти, и воспроизводить фото и музыку с нее.

Вот так выглядит плеер(понимает mp3), есть плейлисты.

Диктофон.

Фото

Камера не блещет, да и особо то не нужна здесь, изображения можно просмотреть на устройстве, но галереи как таковой нет, просто менеджер файлов открывается на определенной закладке.

Сам файловый менеджер выглядит так:

Так же здесь есть функция автовыключения, позволяющая настроить включение и выключение устройства по графику.

 

Телефонные функции.

Кроме того, что устройство может быть использовано по прямому назначению, его можно использовать автономно, т.е как часофон. Причем, учитывая функции типа шагомера, детектора активности - часофон имеет еще и дополнительные функции.

Так, часы имеют свою телефонную книгу, но можно использовать и с сим-карты, так же можно прослушивать музыку через плеер, пользоваться диктофоном и так далее.

Автономность .

Аккумулятор тут 350мАч, от него работать может как смарт-часы примерно 3 дня, как телефон-примерно столько же(если подключена Bluetooth-гарнитура), но слушать музыку с часов по гарнитуре не получится.

 

Итог: мне устройство понравилось, интересное дополнение к смартфону, заодно стильное и функциональное. Так же удобно можно использовать как звонилку - дополнение к смартфону. Аккумулятор, конечно, не блещет, но на 3-4 дня его вполне может хватить, да и зарядить такой АКБ можно за минут двадцать а то и меньше. К тому же, получаем полезные функции типа шагомера и датчика активности, которых нет в обычных часофонах, а часофоны на Android весьма дорогие. Здесь же устройство с хорошим набором функций, 2-в-1, и весьма недорого.

Устройство предоставлено на обзор магазином Style-Your-Life

Для моих читателей действует специальное предложение, при заказе оставьте комментарий к заказу "maestrodan", и цену уменьшат до 14.59$, впрочем, там и так сейчас вполне приемлемая цена на этот  гаджет.

Просмотров: 3008 | Добавил: maestrodan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar