Приветствую Вас Гость | RSS

Chinagadget

Вторник, 20.02.2018, 18:42
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Обзор Aoson M701FD - 7-ми дюймовый телефон
00:46
Обзор Aoson M701FD - 7-ми дюймовый телефон

 

Приветствую, сегодня повествование пойдет о 7" планшете Aoson M701FD. Планшет оснащен IPS матрицей, камерами на 5Мп и 0.3Мп, а так же истинно смартфонным процессором МТК6735М в его "планшетой" реинкарнации МТК8735М. Так же, аппарат оснастили "минимальным" на сегодняшний день 1Гб ОЗУ и 8Гб флеш-памяти. О том, чем же это поделие китайпрома хорошее, и чем плохое - можете прочитать в этом материале.

 

Характеристики
Процессор MediaTek MTK8735M, 4 ядра ARM Cortex A53(64bit) 1Ghz+ Mali T-720MP2 400Mhz
ОЗУ 1Гб DDR3
Память 8Гб + карты памяти microSD до 128Гб
ОС Android 5.1(32bit)
Связь GSM/WCDMA/LTE, 2 miniSIM
Экран 7" IPS 1024х600, сенсор емкостной на 5 касаний
Камеры 5Мп и 2Мп, автофокус, вспышка
Размеры 18.8 x 10.8 x 1.0 cm
Вес 276г
Аккумулятор 2800мАч
Коммуникации Wi-Fi(b/g/n), Bluetooth 4.0
Навигация GPS
Комплект планшет, ЗУ, USB-кабель, гарнитура
Разъемы microUSB, 3.5mm audio, 2xminiSIM, microSD

 

Комплект.

Планшет поставляется в коробке из плотного переработанного картона(дань моде?), которая весьма прочна.

 

 

В коробке на "постаменте" восседает сам герой обзора,

 

 

Под ним расположился небогатый комплект аппарата.

 

 

Внешний вид, материалы.

Планшет выглядит как и множество подобных бюджетный аппаратов из поднебесной - толстые темные рамки вокруг экрана, относительно большая толщина. Не сказал бы, что это уродливо, просто все как у всех. Материал задней крышки - глянцевый пластик, весьма скользкий и маркий, если бы не одно но - текстура в клеточку, которая создает неравномерность поверхности, что сводит маркость и скользкость на нет.

 

 

Спереди видим собственно матрицу, над ней - разговорный динамик(да, это телефон), и веб-камеру.

 

 

Сзади сверху - камера со вспышкой(находится под накладкой, под которой слоты для SIM и microSD, снять ее не очень легко, в следствии чего есть вероятность при этом процессе повредить модуль камеры), снизу справа - основной динамик, еще ниже посредине - лого AOSON. Отмечу, что в накладке, которая расположилась сверху, и накрывает слоты miniSIM и microSD, так же расположены антенны сети, GPS и Wi-Fi, так что потерять ее было бы весьма глупым поступком.

На верхней грани расположенны разъемы microUSB и 3.5мм аудио, на правой грани(если смотреть с "лица") - кнопки питания и регулировки громкости. Сборка выполнена хорошо, ничего не болтается и не прогибается, а снять крышку надо еще постараться.

 

Экран

Используется матрица IPS с разрещением 1024х600, и сенсор емкостного типа на 5 касаний(удивительно, как в дешевые планшеты(хотя да, этот отнють не самый дешевый) еще не "завезли" "традиционный" сенсор на 2 касания(или 1.5)). на солнце рассмотреть картинку на максимальной яркости труда не составит, углы обзора - оправдывают звание IPS.

 

 

Связь.

Телефон Планшет уверенно держит связь(если конечно крышку не снимать и симки не доставать), работает в сетях GSM(2G), WCDMA(3G), LTE(4G). разговаривать, правда, по нему непосредственно - довольно глупая затея, через гарнитуру - все нормально.

 

Производительность.

Здесь используется весьма средненькое решение(если не сказать бедненькое) МТК6735(8735)М, частота 4х ядер ARM Cortex A53 составляет 1Ггц, а графика Mali T-720MP2 работает на частоте лишь 400Мгц(это особенности чипа с маркировкой М на конце, так, P имеет графику стандартной частоты - 500Мгц). В итоге, устройство для некоторых игр не подходит чуть более, чем полностью. Так, поиграть в Asphalt 8 не получится, от слова ВООБЩЕ. На любых настройках графики игра тормозит безбожно - тому виной OpenGL ES3.1, который игра выбирает, имея ввиду что графика тут Mali T-720. Если бы удалось "подкинуть" игре кеш от OpenGL ES2.0, это бы значительно улучшило ситуацию, но мне сие не удалось. Такие же игры, как Need For Speed No Limits, Modern Combat 5, хоть и используют так же 3.1, все же отрабатывали адекватно(но графика в той же но лимитс и асвальте - две большие разницы). Asphalt 7, GT Racing 2, Need For Speed Most Wanted, Modern Combat 4, Gangstar Vegas, Modern Combat 3, N.O.V.A 3 пошли на ура, на максимальных настройках(где таковые имеются в виде явном или в виде модифицированных APK файлов).

По мультимедиа - довольно хорошо, до 1080р включительно он проигрывает, в основном, с распространенными форматами проблем не было, однако, почему-то Н.265 аппаратно не воспроизводится(хотя, МТК6735 это умеет), впрочем, это решается использованием аппаратного+ кодека MX Player.

 

 

В общем, могу отметить что с производительностью тут вполне нормально, большинство игр идут хорошо, сама ОС не тупит, да и с мультимедиа порядок. Более того, могу отметить, что ситуация гораздо получше, нежели у , при том, что там так же ядра на 1Ггц(ну ладно, 900Мгц) и так же 64 бит ядра. но в отличии от Cortex A53 с внеочередным выполнением команд, что должно давать фору - тем не менее, в Geekbench Atom X-3230 сливает не то что MTK8735M, но даже и MTK6580(по крайней мере в многоядерном тесте). Результаты Antutu 3D, PcMark и Epic Citadel так же показывают результат в пользу МТК8735М в Aoson M701FD, а атом, являясь, вроде бы, более прогрессивным, сливает. Правда, графика то там древняя и ничего не умеющая Mali-450MP4, против Mali T-720MP2 здесь, которая умеет OpenGK ES3.1. Короче, перед нами весьма интересный представитель дешевых планшетозвонилок.

 

Автономность.

Имеем не особо то большую АКБ в 2800мАч, которой вполне место в 5" смартфоне(и то многим будет мало) - автономность не бьет рекорды. Имеем день-полтора в качестве планшетофона(не сильно гоняя), на игре в GT Racing 2 c максимальной яркостью и включенным Wi-Fi продержался около 4х часов.

 

 

На просмотре 1080р видео в H.264 с 50% яркостью и выключенным Wi-Fi(игры были с 100% яркостью) около 6ти часов.

 

 

Что же до тестов автономности в Antutu, Geekbench, PcMark - на этот раз обойдемся без них.

 

Навигация.

Имеется, лишь GPS. Точность - до 5-6 метров, спутники "ловятся" за 10 секунд.

 

Камеры.

По печальному стечению обстоятельств, это самая лучшая камера, что мне встречались в планшетах. Почему по печальному? Да потому что снимков не сохранилось. Тем не менее, имеем вполне адекватную камеру. на уровне с типичными смартфонными среднебюджетного китайского сегмента, гораздо лучшую, нежели у Chuwi Vi7. Автофокус и вспышка приустствуют, видеосьемка в 720р.

 

Вывод

Aoson M701FD - это, честно говоря, первая планшетозволилка, которая не оставила мысль "а на кой черт такое делать???". В отличии от того же Chuwi Vi7 куда лучшая производительность, адекватная автономность(замечу, что при сходной емкости АКБ), нормальная(при цене, ясное дело) камера, а так же 2 полноценные сим-карты - это явно достоинства аппарата. Кроме того, имеем хороший экран. Минусы - отсутствие прошивок в свободном доступе, а так же то, что нет датчиков приближения-освещения и Android 5.1 32-bit а не 64-bit.

Просмотров: 877 | Добавил: maestrodan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar