Приветствую Вас Гость | RSS

Chinagadget

Вторник, 20.02.2018, 18:36
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Обзор 7" планшета Domitree на Allwinner A31S за 50 долларов
12:59
Обзор 7" планшета Domitree на Allwinner A31S за 50 долларов

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня представляю Вашему вниманию обзор очередного 7" планшета(ну, мне 7" больше всего подходит) Domitree MID. Построен он на процессоре Allwinner A31S, имеет на борту 1Гб ОЗУ и 16Гб флеш-памяти. Экран размером 7" выполнен по IPS-технологии, корпус выполнен из металла. Интерестный момент-это OEM-версия планшета HD Compaq 7(J), который стоит 160$, этот же планшет обошелся в 50$ в конфигурации 16Гб.

Итак, перейдем к внешнему виду:

Спереди экран, над ним посредине веб-камера, ну и собственно, более ничего спереди не наблюдаеться.

На задней стороне планшета по сути только камера, все остальные элементы(клавиши питания, громкости, динамик) расположенны на наклонных частях боковых граней.

На верхней грани разьем для карт памяти microSD, микрофон, 3.5мм аудиоразьем для наушников.

Теперь рассмотрим комплект

Планшет поставляется в небольшой тонкой коробочке, в комплекте имеем ЗУ, USB-кабель, OTG-кабель, и брошюрку-инструкцию. Все шнурки, как и зарядка лежат в коробке сбоку от планшета под картонной вставкой(в коробке слева).

В целом, сборка планшета осуществленна качественно, не скрипит ничего и не люфтит, при нажатии на заднюю часть по экрану разводов нет(как и при нажатии на сам экран).

Ну, перейдем непосредственно к планшету. К экрану, например.

Углы обзора вполне достойные, все-таки, имеем дело с IPS-матрицей, разрешение ее 1024х600, что типично для бюджеток(впрочем, в этом ценовом диапазоне вообще властвует 800х480), яркость вот не самая лучшая, летнего солнышка матрица явно боиться, ибо не с ним ей тягаться.

Программная часть устройства представляет собой "почищенный" Android 4.2 от Allwinnera. Конкретнее-тут чистый Android, без хотя бы 4К плеера, что не радует(например, он мог видео в окне играть).

Кстати, интерестная ситуация у планшета с встроенной памятью-ее всего 16гб, но доступно 12Гб, причем эта память расположенна не на отдельном разделе, а монтируется в папку в разделе /data, куда ставяться приложения и храняться настройки системы. Т.е обычно имеется отдельный раздел /data, обьемом 1-2Гб, а тут 12Гб доступно, и он совмещен с /data, т.ена нужды системы отдали около 4х Гб.

Производительность планшета типична для такой связки железа-любые игры гоняются на максимальных настройках графики запросто, все-таки разрешение не очень велико, а процессор изначально задуман как игровой(на что указывает мощный видеоускоритель).

В целом, планшет очередной раз показывает, что чтобы быть устройством для мобильного гейминга, не обязатльно выдавать в Antutu 50000+ попугаев(или кроликов).

Автономность-это то, чем какраз это устройство похвастать не может. Более 5ти часов его вряд ли удастся заставить отработать.

Просмотр видео(1080р) в МХ Плеере, максимальная яркость экрана

Просмотр видео(1080р) в штатном плеере, максимальная яркость экрана

Чтение книги(Fb2, Coolreader), половинная яркость.

В игровом же режиме автономность он может сохранять примерно 2.5 часа, что типичный показатель для планшета этой ценвой категории.

Камеры тут, как и в любом бюджетном планшете, звезд с неба не хватают, однако для скайпа вебки вполне хватит, и удобно, что расположена она посредине над экраном.

Итог: отличный игровой планшет бюджетного ценового сегмента. Да, не без минусов в виде слабой батареи. ну а что вы ждали за 50$? Зато красивый, имеет вполне хороший экран, 16Гб(с некоторыми оговорками) памяти, 1Гб ОЗУ и мощный игровой процессор. Самая лучшая комбинация для дешевого игрового устройства.

Так же предлогаю ознакомиться с обзором иного устройства этого же ценового диапазона-планшет имеет GPS/Glonass и 3G.

 

Просмотров: 821 | Добавил: maestrodan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Уважаемый, а могли бы Вы прошивка выложить сего девайса, весьма буду вам благодарен. Или на почту jinsin@mail.ru
avatar