Приветствую Вас Гость | RSS

Chinagadget

Вторник, 20.02.2018, 18:43
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Миниобзор Xiaomi Redmi 2A: редкий зверь с 5-ти ядерным процессором Leadercore
15:47
Миниобзор Xiaomi Redmi 2A: редкий зверь с 5-ти ядерным процессором Leadercore

Здравствуйте, уважаемые читатели, время от времени я занимаюсь прошивкой различных планшетов и смартфонов, и зачастую с такими аппаратами у меня есть некоторое время поработать. На сбор материала для полноценного обзора не хватает, но что-то про аппарат написать я все же могу. Итак, на сей раз у меня в гостях-довольно редкий аппарат Xiaomi Redmi 2A, та самая бюджетная модификация Redmi 2, которая стоит 80 долларов с 1Гб озу и 8Гб флеш-памяти, при наличии 4.7" HD матрицы(IPS), и 4х(а точнее, даже 5-ти) ядерного процессора, вкупе с LTE.

Собственно, на прошивку дали именно сам аппарат, без шнурков и всего прочего, так что по поводу того, что ж там в комплекте я сказать не могу.

Сам телефон выглядит достаточно симпатично, и работает тоже не играя на нервах какими-либо изьянами в работе программной части, которые в народе называют "багами" и "тормозами".

Вид спереди:

Над экраном датчики, динамик. Под ним сенсорные кнопки вызова клинера озу, домой, и назад. Так же возле клавиши домой находиться светодиодный индикатор событий.

Сзади видим всерху камеру со вспышкой и динамик, снизу логотип "MI". Так же над камерой прямо посреди корпуса микрофон системы шумоподавления.

На правой грани клавиша регулировки громкости, а так же кнопка питания(они встроенны в крышку).

На нижней грани микрофон и разьем microUSB.

Левая грань пустует.

На верхней грани видим лишь аудиоразьем 3.5мм.

Вид под крышкой.

Ну, на счет программной части-на аппарате установленна MIUI, и как-то особенно описывать ПО не имеет смысла, это везьма хорошо разпространенная прошивка, которая и переведена на все языки досконально. При этом многие ее считают чуть ли не идеальной, некоторым подобием iOS на Android. Поэтому перейдем сразу к рассмотрению производительности и железа.

А вот оно тут весьма интерестное и редкое. Ребятки из Xiaomi, выпустив на Quallcomm Snapdragon 410 Redmi 2, решили, что нужно выпустить что-то более дешевое, но с примерно теми же параметрами, ну пускай люди радуються. Правда с одной оговоркой-под люди они имели ввиду себя, т.е китайцев. И выпустили, заменив всего навсего платформу-процессор, вместо относительно дорогого Snapdragon 410 втулили свой собственный(так как до этого они купили Leadercore) SoC Leadercore на 4 ядра и с графикой Mali T628MP2 впридачу. Хотя, тут они слегка схитрили, как я разобрался.

Итак, смотрим что же под капотом:

 

Как видим, есть странности, программы показывают наличие не 4х, а 5ти ядер. Как выяснилось, ядер таки реально 5, 5-е работает в одиночку когда нет нагрузки, или же когда есть серьезная нагрузка то включается в помощ имеющемуся набору, что дает процессору фору перед четырехьядерниками.

Теперь что до GPU-как показывают прогаммы, Mali T-628 тут нет. Тут есть что-то аналогичное ему, а точнее-Mali T622. Все же графика довольно хорошая, и производительная к тому же. А еще, умеющая использовать OpenGL 3.0.

Ну, далее результаты бенчмарков это сладкой парочки.

Ну и пробы камер сего аппарата:

 

Итог: аппарат в целом весьма достойный гордого имени Xiaomi, быстрый и по качеству сборки вопросов не вызывает, люыбе игры для Android гоняются на максимальных настройках, правда в том же асвальте не используется OpenGL 3.0, отчего есть проблеммы с качеством картинки, типичные для Mali 400-450 на OpenGL 2.0. Однако же есть один минус-аппарат имеет только GSM и LTE, для жителей СНГ, а точнее-для Украины в целом только GSM, LTE ни TD-LTE, ни FD-LTE у нас еще нет, а 3G в нем только через TD-SCDMA, так что при отсутствии Wi-Fi в интернет ходить можно разве что через EDGE.

Просмотров: 211 | Добавил: maestrodan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar